Cerino Zegna Onlus | Servizi e Residenze per Anziani
Privacy 2018-07-11T16:06:55+00:00

PRIVACY POLICY
Ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice Privacy”), la presente informativa descrive le modalità con cui si trattano i dati personali degli utenti ricevuti tramite il sito Internet www.cerinozegna.it

In ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) si comunica che tutti i dati forniti dagli utenti su questo sito vengono forniti volontariamente. Non verranno utilizzate le mail, o cedute a terzi, per finalità diverse da quelle accettate durante l’iscrizione volontaria.
Il titolare del trattamento è a disposizione per qualsiasi dubbio, richiesta di verifica o cancellazione dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO e DPO
Per la Fondazione Opera Pia Antonio Emma Cerino Zegna ONLUS con sede legale in Via Battistero 4, 13900 Biella, Tel. 015 015 2593853 / Email info[@]cerinozegna.it il titolare del trattamento dei dati personali è la Dott.ssa Paola Garbella – Direzione Generale e il Responsabile della Protezione dei Dati è l’Ing. Bettina Gallia – bettinagallia[@]gmail.com.

CATEGORIE E NATURA DEI DATI TRATTATI
Il titolare del sito tratterà i dati personali degli utenti raccolti durante la navigazione, l’utilizzo del Sito e la registrazione attraverso strumenti elettronici e automatizzati (v. anche successiva sezione “Cookie”).

FINALITÀ
I dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:
a) esecuzione di obblighi strettamente connessi e strumentali all’utilizzo del Sito, alla registrazione e all’accesso alle aree riservate dello stesso;
b) rispondere a specifiche richieste;
c) adempiere a obblighi di legge;
d) esecuzione di statistiche e misurazione del livello di soddisfazione del cliente, nonché invio di newsletter (mediante posta e telefono, posta elettronica e sms, anche tramite strumenti automatizzati) ai contatti rilasciati al momento della compilazione del form di registrazione online;
e) trattamento delle informazioni relative all’uso del Sito (quali frequenza d’uso, modalità, abitudini, interessi, statistiche, ordini di acquisto, etc.) attraverso l’impiego di cookie.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO
Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo e il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.
Gli utenti sono liberi di cancellare la loro iscrizione al servizio di newsletter in qualsiasi momento, cliccando sul link “disiscriviti” presente in ogni mail inviata.
Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede Cerino Zegna per le altre comunicazioni, a eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer dei navigatori.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o al rispetto di eventuali adempimenti di legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Le informazioni raccolte sono registrate in un ambiente sicuro.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati in Italia o in altri Paesi UE nell’ambito delle finalità di cui sopra, a soggetti terzi che agiscano per conto o in nome del titolare del sito, quali i soggetti incaricati di curare la consegna dei prodotti, istituti di credito, nostri consulenti legali e fiscali, outsourcers, ecc.
Per le finalità suindicate i dati potranno venire a conoscenza di personale incaricato dal Titolare o dai suoi responsabili del trattamento.
Il responsabile del trattamento per questo sito è da identificarsi nella figura del Titolare dell’attività. Un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento (ove ve ne siano) è disponibile presso la sede della società.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Informiamo che il Codice Privacy conferisce l’esercizio di specifici diritti.
In particolare, in ogni momento, si può ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che riguardano la persona, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  4. l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. l’attestazione che le operazioni di cui al punto 4) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ha diritto altresì di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di comunicazioni promozionali o per le altre finalità per le quali ha rilasciato il consenso.
    Tutti questi diritti possono essere esercitati inviando comunicazione, presso la nostra sede, via mail, o via telefono.

 

COOKIE
Questo sito utilizza cookie per fornire servizi che migliorino l’esperienza di navigazione degli utenti.

Come utilizziamo i cookie:

  • Utilizziamo cookie di navigazione anonimi, necessari per consentire agli utenti di navigare correttamente su questo sito, utilizzare tutte le funzionalità ed accedere ad aree sicure.
  • Utilizziamo i cookie anonimizzati di Google Analytics a fini di statistica. Il servizio gratuito di Google Analytics viene utilizzato solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:

 

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018